Bonjour à tous !
Je suis Randi, l'une des agricultrices de la Ferme Pleine Lune. Je voulais prendre une seconde pour me présenter et présenter notre ferme, pour ceux qui ne nous connaissent pas encore. Cette année, nous cherchons à augmenter le nombre de membres de l'ASC à Wakefield et à Chelsea, dans le but de créer une communauté alimentaire locale plus étroite, de garder nos produits le plus près possible de la maison et de nourrir le plus grand nombre de familles possible dans cette région.
Nous entamons notre 9e saison sous le nom de Ferme Pleine Lune et notre 17e saison en tant qu’agriculteurs biologiques. Notre ferme est détenue et exploitée par moi-même et mon partenaire Jon Smiley. Nous employons également 3 à 4 employés saisonniers chaque année et nous sommes heureux d'avoir un personnel constant composé de gens talentueux de la région. Notre ferme est située à Low, au Québec, et comprend 180 acres de terres mixtes - 80 acres de champs ouverts et environ 100 acres de bois. Nous cultivons sur 4 acres de terre et sur 3 tunnels en hauteur et 4 tunnels à chenilles. Notre ferme est certifiée biologique et nous faisons de notre mieux pour améliorer nos pratiques durables chaque année, en mettant l'accent sur la santé du sol, la réduction des déchets et l'augmentation de la biodiversité.
Notre ferme est fondée sur les valeurs de la durabilité écologique, des normes de travail équitables, du bien-être des agriculteurs et de la nécessité de nourrir tout le monde. Face à la difficulté de faire fonctionner une petite exploitation dans le système économique actuel, nous nous efforçons chaque année de nous rapprocher de plus en plus de ces valeurs. Concrètement, cela signifie que nous optons pour des intrants durables, que nous réduisons l'utilisation du plastique dans la mesure du possible, que nous payons un salaire décent, que nous offrons à notre personnel des congés de maladie payés et un budget pour la santé et la sécurité, que nous offrons des congés payés à tous les agriculteurs et que nous faisons don de tous les produits possibles à des organisations locales de sécurité alimentaire. Nous fonctionnons selon les principes du partage ouvert des ressources, de la coopération plutôt que de la concurrence et de l'entraide.
Nous sommes agriculteurs parce que nous aimons produire des aliments, travailler à l'extérieur et vivre au rythme des saisons. Mais nous nous sommes lancés dans l'agriculture parce qu'il nous tient à cœur de changer la façon dont notre système alimentaire est géré. Nous pensons que le partage de la nourriture est un élément clé pour rapprocher les gens et que le rapprochement des gens est la première étape d'un changement significatif dans la création des communautés et du monde dans lesquels nous voulons vivre.
Nous voulons vous nourrir, et nous voyons cela comme une occasion de faire quelque chose de beaucoup plus grand. Remuons les choses !
Nous proposons des paniers de légumes hebdomadaires et bihebdomadaires de mai à février. Notre ASC est offert " comme au marché ", ce qui signifie que les membres choisissent leurs propres produits, prennent plus de ce qu'ils aiment et laissent ce qu'ils n'aiment pas, et rien n'est emballé. Tous nos mélanges de salades, nos légumes verts et nos herbes aromatiques sont disponibles en libre choix, ce qui signifie que les membres peuvent choisir leurs propres quantités.
Vous pouvez également nous trouver au marché des fermiers de Wakefield de la mi-mai à la mi-octobre.
En tant que ferme locale, chaque dollar de notre cotisation sert à payer des intrants durables, à offrir des salaires équitables, à entretenir l'infrastructure vieillissante de la ferme et à nous payer suffisamment pour nous en sortir. Nous comprenons que le coût des aliments locaux n'est pas toujours accessible à tout le monde, et nous rêvons toujours à des moyens de le rendre accessible. Nous sommes très ouverts au troc et aux échanges, alors si vous avez quelque chose à nous proposer, n'hésitez pas à nous le faire savoir !
Cette année, en guise de remerciement pour notre nouveau partenariat avec le CWLP, nous offrons aux membres de la coopérative une réduction de 5 %. Remplissez ce formulaire pour vous inscrire !
Plus d'informations sur notre site web : https://www.fermepleinelune.ca
--
Hi Folks!
I am Randi, one of the farmers at Ferme Pleine Lune. I wanted to take a second to introduce myself and our farm, for those who don't already know us. This year we are looking to increase our CSA membership in Wakefield and Chelsea, with the goal of building a tighter local food community, keeping our produce as close to home as possible and feeding as many families as we can in this region.
We are entering our 9th season as Ferme Pleine Lune and our 17th season as organic farmers. Our farm is co-owned and operated by myself and my partner Jon Smiley. We also employ 3 to 4 seasonal employees each year and are happy to have a consistent returning staff of talented local folks. Our farm is in Low, Quebec and consists of 180 acres of mixed land-- 80 acres of open-ish fields, and approx. 100 acres of woods. We grow on 4 acres of land and an additional 3 high tunnels and 4 caterpillar tunnels. Our farm is certified organic and we do our best to improve our sustainable practices each year, with a focus on soil health, waste reduction and increasing biodiversity.
Our farm is built on the values of ecological sustainability, fair labour standards, farmer wellness and feeding everyone. In the face of trying to keep a small farm running in our current economic system, we work hard each year to rise more and more toward these values. What this means in practical terms is; opting for sustainable inputs, reducing use of plastics where possible, paying a living wage, offering our staff paid sick days and a health and safety budget, offering paid vacation to all farmers and donating all possible produce to local food security organizations.. We operate with principles of open resource sharing, cooperation over competition and mutual aid.
We are farmers because we love producing food, working outside, and living in rhythm with the seasons. But we got into farming because we care deeply about changing the way our food system is run. We believe that sharing food is a key to bringing people together and bringing people together is the first step in making impactful change in creating the communities and the world we want to live in.
We want to feed you, and we see this as an opportunity for something so much bigger. Let's stir things up!
We offer weekly and bi-weekly vegetable baskets from May to February. Our CSA is offered 'market style' which means that members choose their own produce, take more of what they like and leave what they don't and nothing is packaged. All of our salad mixes, bunching greens and herbs are available Free Choice, which means members get to choose their own amounts.
You can also find us at the Wakefield Farmers Market from mid-May to mid-October.
As a local farm, every dollar from our membership fee goes toward paying for sustainable inputs, offering fair wages, upkeep on aging farm infrastructure and paying ourselves enough to get by. We understand that the cost of local food is not always accessible to everyone, and we are always dreaming of ways to make it so. We are very open to barter and trade, so if you have something on offer, don't hesitate to let us know!
This year as a show of gratitude for our new partnership with CWLP, we are offering co-op members a 5% discount. Fill in this form to sign up!
Check out more details on our website: https://www.fermepleinelune.ca
